Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 11:49   #6
Вячеслав Л
 
Адрес: Казанское ханство Золотая Орда
Возраст: 62
Сообщений: 1,361
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Re: Вдоль Волги от Казани до Астрахани и обратно

После Светлый Яр (Светлоярский район) — поворот на Трудолюбие — так называется нас. пункт. А через 20 км попали мы в Райгород. Проехали указатель до Астрахани 367 км. А после райского города где-то через километров 20 въехали в Астраханскую область Это случилось в 18-20. Стало намного спокойнее на дороге, машин нет, весь поток ушел в сторону Черного моря, места вокруг прекрасные, солнышко светит уже не так ярко, простор неописуемый, трасса с хорошим покрытием. Нас. пункты встречаются редко, заправок не видно совсем. До Астрахани 336 км. Едем по трассе М6.

Примечание: после Волгограда, я ехал на автопилоте, сказалось недосыпание накануне поездки. Становилось ясно что потери времени на участке Саратов-Волгоград ставят крест на на плане быть вечером в Астрахани. Темнело. Ищу место для ночлега.

21-00 Остановились в Черном Яре, чуть дальше указателя расположены гостиница, кафе, стоянка. Зашли в кафе — домашняя обстановка, тюлевые занавесочки, горшки с цветами, телевизор. на втором этаже гостиница по 500 руб. с носа, бар. Огороженная и охраняемая стоянка рядом мотелем. Рядом тусуются собачки, скормила им все остатки еды.
Загнали машину на стоянку. Открыли стекла, на всякий случай приготовили репеллент от комаров. Очень даже ничего. Раздвинул Слава передние сиденья, опустил заднее и мне можно было вытянуться во весь рост. Спали как убитые. Ни одного комара не прожужжало ночью. Удивительно, рядом Волга.

16 августа 6-00 Выехали из Черного Яра. Пока-пока. Буквально в 3 км еще одно кафе-мотель и стадо слонопотамов-дальнобойщиков. Солнышко всходит слева. Справа-слева выжженная трава и редкие кучки зеленых или полузасохших деревьев и ПРОСТОР!!!. Панорама обалденная. До Астрахани 236 км. Трасса отличная, новое покрытие сделано к нашему приезду, машин мало, ехать - одно удовольствие.

Указатель Республика Калмыкия. Юстинский район. Территория выходит к Волге. На карте это особенно заметно. как-будто специально сделали узкий проход к акватории Волги.
Вот он Цаган-Аман. и заправка АЗС «Маяк» Регион 08. Увидела первых калмыков. Подъехали на 10-ке. И похоже у них принято здороваться со встречными. Они поздоровались со Славой, когда он расплачивался. А может за своего приняли.

Примечание: хе-хе, а может удивились, что за марка машина такая, да еще с 16 регионом и бородатым водителем.

На трассе очень часто встречаются трупики степных лисиц. Наверное по ночам выходят на охоту за мышами и ежиками, которые выходят погреться на теплый асфальт.

Кстати, калмыцкие гайцы с 6 утра уже несут дежурство и одного лихача, который обогнал нас на 10-ке со скоростью не менее 140 км/час, тут же тормознули. По трассе на постаментах установлены в назидание покореженные машины после аварий. Впечатляет. А перед сложными участками дороги вдоль трассы установлены большие щиты, предупреждающие об аварийно-опасном участке и данные статистики — сколько машин и пассажиров пострадало за предыдущий год. В общем все по уму.
Енотаевка, пост ДПС, заправка Лукойла.
Проехали нас. пункт Табун-Арал Справа на холме калмыцкое кладбище с каменными ограждениями вокруг могил. Видела такие заборы в пол-роста человека из кирпича или камней с украшениями по углам первый раз в жизни. С обеих сторон трассы — бахчи с самодельными будками для охранников очень уж напоминающих собачьи.

У Замьяны первый раз остановил гаец. Проверил документы и пожелал доброго пути. Попутно тормознули калмыка на 10-ке, который с нами заправлялся бензином. Видимо поголовная плановая проверка документов.

Остановка п. Нариманов. Это город с 9-ти этажными домами, которые выделяются своей заброшенностью, неухоженностью. Замызганные окна, балконы. С торца дома выглядят очень узкими, почти на 1/3 уже наших типовых казанских девятиэтажек. Это какой-то особенный астраханский проект. Об этом позже. До Астрахани — 46 км. На выезде из Нариманова справа заправка с пикантным названием ЗУЛЬФИЯ-НЕФТЕПРОМ.

УРА!!!! 9-20 Астрахань, а чуть дальше с левой стороны большой постамент со странным названием — Городок бумажников. Я попервоначалу приняла это как смешное юморное название. Для меня бумажник- это кошелек. И я подумала, что в городке живут люди с юмором. А оказалось до банального скучно — там расположен бумажный комбинат и, что естественно, все жители городка — бумажники.

Созвонилась с Ольгой, уточнила ориентиры. Добрались с помощью местного жителя (подцепили по дороге и немного подвезли) довольно быстро. В городе полный набор старых жигуляторов- от копейки и выше. Все лихачат, не уступают дороги, полная неразбериха в указателях. Но к 12-00 мы были на месте. Встретили нас Ольга с Сашей около подъезда. Ну а дальше — путешествие по Астрахани отдельной главой.
Изображения
Тип файла: jpg trassa_topol2_110.jpg (37.9 Кб, 348 просмотров)
Вячеслав Л вне форума   Ответить с цитированием