6. Есть несколько часов погулять по Воронежу - вечером надо быть в Домодедово. Сели в Пазик (так удобнее, чем на машине по незнакомому городу крутиться) - и отправились в центр. Проезд, кстати, стоит 15 рублей (вечером и ночью - 20). Почём троллейбус - не узнавал, а трамвай в Воронеже несколько лет назад убрали вообще.
С ж/д вокзала постоянно отправляются автобусы. В частности, на Москву - обещают доехать за 8 часов, причём, часть рейсов следуют через аэропорт Домодедово.
Центр города симпатичен и красив. Здесь и огромный Благовещенский кафедральный собор, и сквер с пушками и Петром I, и, например, площадь Ленина с Театром оперы и балета и Домом правительства области.



Спустились к реке - и обратили внимание, что у берега очень много рыбы плавает у поверхности и как-то рывками. Я так понимаю, это финальная стадия какой-то болезни, когда рыба не может нормально дышать. Но отчего она заболела? Может, выбросы местной промышленности, не знаю. При этом рыбаки спокойно заняты своим делом. Вроде как такая больная рыба не клюёт.


Корабль-музей Гото Предестинация - "действующая историческая копия русского линейного корабля «Гото Предестинация» времён Петра I, построенная в 2011—2014 годах." Это из Википедии. Полюбовались, но, жаль, внутрь не попали - было ещё закрыто.

Времени не очень много - нужно ехать в аэропорт. Знающие люди на форуме Авторевю говорили "за 5 часов до МКАДа - легко". МКАД нам не нужено, но нужен некоторый запас по времени.