7. Наш хостел находился возле улицы, играющей в Воронеже роль объездной - поэтому долго плутать по городу не пришлось. Минут 25-30 по широкой улице - и заветный белый знак с красной полосой остаётся за спиной. А мы едем по отличной трассе М4. Цель - аэропорт Домодедово.
В общей сложности на платных участках потрачено 355 рублей с учётом недавнего подорожания. Это легковушка, днём. Ночью было бы намного дешевле, но цифра и так не выглядит запредельной за такое по моим понятиям великолепие.
Автобус Воронеж - Москва идёт 8 часов. Участники форума Авторевю говорили о пяти часах до МКАДа на авто (видимо, это если из-за руля 500 километров не вылезать). У меня получилось чуть больше шести из-за остановки на обед на Лукойле километров за 200 от Воронежа. Территория просторная, и есть шатёр со столиками и стульями - как раз пообедать. А в очереди передо мной стояли болгары на прикольном дизельном автомобильчике Citroen C-Cactuss, да ещё и ярко-красного цвета.
Ближе к Москве появлялись знаки ограничения скорости "130" (до этого были только 90 и 110). Для меня 130 - это всё равно, что безлимит, ибо с учётом ненаказуемых 20 км/ч превышения, получается цифра, до которой предпочитаю не разгоняться.
На подъездах к Москве постояли в тянучке - в левом ряду произошло серьёзное ДТП - один из автомобилей - его участников лежал на крыше.
И несмотря на настоятельные советы тех же участников форума, я их проигнорировал и потащился в аэропорт по указателям через посёлки и два переезда. Удача улыбнулась - на первом из них вообще не стоял, на втором - минут 15 от силы.
Так как я в Домодедово "ньюфаг", то пришлось срочно учиться местным повадкам. Выгрузил родителей и вещи перед терминалом (15 минут бесплатно) и, не зная, где можно бесплатно и безопасно поставить тачку на ночь, отправился на относительно дешёвые платные. Правда, до Р7 за 300 рублей/сутки почему-то не доехал, поставил на Р6 за 350. Хотя перед терминалом мелькали "шаттлы" до каких-то других парковок и за 250.
Электроника на въезде на парковку не распознала номер автомобиля. Нажал на кнопку "I" и продиктовал буквы и цифры девушке. "Что это за страннный номер такой?" - спросила она. "Украинский" - ответил я и шлагбаум был поднят, а талон получен.
От Р7 через Р6 ходят бесплатные автобусы - большие "китайцы". Я не стал ждать того, что прямо до терминала (его интервал 45 минут), а доехал до Р4 (такой автобус ходит примерно раз в 15) и прошёл минут 10 пешком.
Не знаю, конские ли цены в аэропорту по российским меркам. Но если, например, стакан кофе на улице стоит 20-30 рублей, а на заправке - 65-70, то в домодедовских кофематах - от 80. И так ровно во всём.
Гостиницы близ аэропорта по словам Букинга, тоже просили очень немало. Хрен с ним, "покимарим" несколько часов в зале ожидания, а наутро заберём автомобиль и поедем дальше. А там у нас по пути маршрута уже забронированы койки в хостелах.
Сказано - сделано. Самолёт с мамой улетел вечером, а мы с батей остались в аэропорту до утра.
|