Моя Таврия с таким же движком пока ест чуть менее 9л по городу (17.5л хватает на 200км ровно). По трассе пока не ездил. Но это далеко не предел, сейчас у меня стоят вместо правильных дюз на форсунках обычные жиклера от Озона, запихнутые в шланги, посему переключить ГБО в режим пропуска циклов и повысить давление я не могу, боюсь утечек. Как только сделаю или достану нормальные дюзы, тогда и настрою более точно. Основная проблема - на Сенсе обычно попарнопараллельный впрыск, дешевые форсунки туда не идут, а Хану покупать жаба давит. Сейчас поставил OMVL, но в стандартном режиме диапазона впритык, графики внизу расходятся, иногда даже бывает небольшая раскачка оборотов. Чувствую, что на трассе при 5000+ оборотов уйдут в ограничение.
З.Ы. Если у Вас фазированный впрыск, тогда проблем нет никаких.
З.Ы.2 Самому уже начало это все надоедать, только что сделал шаблон-затычку, с помощью него запаял оригинальные двухмиллиметровые дюзы OMVLов строго на одинаковую глубину, затем просверлил сверлом 1.4. Завтра попробую пролить на одинаковость, если будет нормально, поставлю.
З.Ы.3 Соорудил на скорую руку проливочную установку из литровой коробки от сока с отрезанным верхом и короткого отрезка пластиковой трубки, куда вставляется жиклер. Поскольку абсолютная производительность мне не так важна (ее всегда можно скорректировать давлением редуктора), заморачиваться с поддержанием постоянного уровня не стал, просто нарисовал тонким маркером две риски на внутренней фольгированной поверхности коробки, одну почти в самом верху, другую примерно посередине. Пролил все 4 дюзы, по 3 раза каждую, засекая время падения уровня от верхней риски к нижней обычными электронными часами с секундами. Повторяемость результатов с одним и тем же жиклером 100%. А вот разница между самым большим и маленьким жиклером оказалась около 15%. И это несмотря на то, что паял по шаблону и сверлил одним и тем же сверлом (правда ручной сверлилкой-моторчиком). Завтра попытаюсь выровнять, подогнать все жиклера под самый большой.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.09.2015 в 00:21.
|