Цитата:
Сообщение от Belorus
Маленькая ремарка, по поводу жмыха. Будете ставить брагу - не заполняйте бродильную ёмкость более чем на половину. Первые сутки шапка пены, вперемешку со жмыхом, безудержно лезет наружу.
Никакие народные средства тут не помогут. Ни печенькой посыпать, ни масло капать и т.п.
Хотя, данное утверждение справедливо лишь при использовании дрожжей. Если сэм будет бродить на естественных дрожжах (т.е. на немытых виноградных шкурках) думаю такого бурного брожения не выйдет. Но тогда и сахар может не весь сожрать. Правильно кук говорит, тут угадать трудно.
|
Кусочек сливочного масла в традиционной браге (сахар+дрожди) гасит пену. А тут непоможет?