Цитата:
Сообщение от Belorus
А по какому рецепту делали?
|
яблоки в соковыжималке со снятым сепаратором рубил в кашу, кашу в емкости неделю отстаивал. Через неделю - отжимал сок, и под затвор еще на 5-8 дней, смотря насколько было жарко. После - снимал с осадка, фильтровал через 4 слоя марли, по бутылкам и в холодильник. Сразу - чуть горчит, после 3 дней в холодильнике - отличное, не сильно сладкое, но можно сахар добавлять, как вариант, но я пил так. Как угадаешь - несколько раз получалась шипучка, несколько раз - ближе к сухому вину. Но градус по ощущениям - точно как у светлого пива.
Все очень зависит и от сорта яблок, и от сорта дрожжей, которые на них живут. Сахар при брожении не добавлял, пробовал в прошлом году - моментально дает привкус бурякового самогона, хоть и крепче, конечно