Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2015, 17:20   #95
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masster Посмотреть сообщение
Я не знаю, что там где было, но ситуация такая. Даже , если линия между полосами, была бы не сплошная, то обгон, на перекрестке-запрещен! запомните это все! Пересечение сплошной-запрещено!
Выезжавший, посмотрел на лево-право-никого нет. Начал маневр. Какой то неадекват, в этот момент, выскочил на встречку, да еще и на перекрестке. Он и виноват. Какая обоюдка?
А вообще, вы меня пугаете. Своми знаниями. Я думал, это я уже многое забыл
Ну а то, что кто то приплатит, выдумает мальчика, выбежавшего на дорогу и прочее, так это уже совсем другой вопрос. А если по нормальному-виновен тот, кто выехал на встречку.
В такой ситуации как описал Ростик будет точно обоюдка - один выехал на полосу встречного движения через сплошную, а второй не убедился в безопасности маневра, начал движение не пропустив других участников движения и не пропустил автомобиль, который двигался по главной дороге. У знакомых были схожие ситуации и всегда один исход. Вот если бы вы уже выехали на главную дорогу и закончили маневр, а вам бы в лоб кто- то прилетел, то тут уже возможны варианты. Но если перед совершением маневра посмотреть и направо тоже, то не заметить несущуюся по встречке машину невозможно.
RSQ вне форума   Ответить с цитированием