Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2015, 12:28   #394
кук
Таки модератор
 
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,551
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
а подскажите, бо первый раз делаю.

Вот оно у меня под перчаткой побурлит, успокоится, мне нужно будет сифоном аккуратно слить, потом в новые банки залить и опять под перчатку добродить? всё верно?
Если это вино таки из винограда, даю ему бродить не менее 3 недель, но это все весьма условно- температура разная, состав..., затем сливаю аккуратно с дрожжей и переливаю в другую посуду, там оно уже практически на бродит, но затвор все равно ставлю. Как с перчатками- не скажу, не делал ни разу, за базар не отвечу. После примерно месяца на дне появляется осадок- остатки дрожжей и винный камень, иногда много. После этого разливаю уже без затвора. Иногда могу капнуть сверху немного спирта- не допускает окисления.
В этом году проверю действие вот этого- калия метабисульфит: ...используется как консервант и антиоксидант при обработке вин, для сохранения надлежащего цвета и вкуса, в пивоваренной промышленности, как стабилизатор, останавливая процессы брожения...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами!
кук вне форума   Ответить с цитированием