Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2015, 22:10   #1054
RABBS 2.0

RABBS 2.0

Длина: 23530мкм
Диаметр: 22мм

Цитата:
Сообщение от Rambo Посмотреть сообщение
Во-первых, кацапская газета, во-вторых - про РПЦ, в третьих - много буков и жалко времени.
РПЦ реформировать невозможно. Только уничтожить. Руководствуясь принципом, что рыба гниет с головы.
Раббс. В двух словах можно основной смысл статьи и что там предлагают делать?

PS: Что касается структуры - все как обычно. Снизу несут деньги вверх. Кто бОльший жополиз - тому больше оставляют, закрывают глаза на болльшее количество грехов и у него больше возможностей занят какое-нибудь денежное место.
нельзя. ничего нового в статье нет, просто она написана нормальным человеческим языком- как без деланной христианской слащавости, так и без либерастного самообсирания доморощенных церковных реформаторов. ну и приоткрывает завесу на отношения между священниками и их начальством (чего раньше я не наблюдал в каких либо публикациях).

могу цитату оттуда дать.

"Протоиерей Александр: Думаю, долгое. Ведь большинство участников системы к ней привыкли. Работает — и ладно. Однако сама по себе она очень способствует тому, чтобы ряды духовенства пополнялись людьми, единственной добродетелью которых является лояльность. Да и мирянам предлагается только свечки ставить да молебны заказывать. Остальное просто не востребовано. Но если нас постигнут какие-то серьезные перемены в обществе, будет много новых проблем. В том виде, в котором франчайзинговая система существует сегодня, она осуществляет в церкви отрицательную селекцию. Изживать ее последствия придется очень долго. Но Бог выше всех этих систем. Да и русское православие — это не схема по перераспределению земных ценностей, а тысячелетняя духовная культура, продолжающая определять облик России. Но этот, если угодно, бренд — не собственность какой-то группы людей и уж точно не предмет торговли. Он принадлежит всему нашему народу — как воздух, как небо. Разве можно торговать небом?"

зы, только не надо слова о русском православии воспринимать, как будто они сказаны лично путиным. в статье нету вектора на духовные скрепы, скорее наоборот.