Цитата:
Сообщение от Рост ®
Саша, Женя - я мав на увазі автомобільне визначення. А то дехто вважає сценою правильну розстановку 7 барабанів, які до музики взагалі ніякого відношення не мають, до речі. Забудьте про ці барабани. І, раз така нагода, висловлю чергове фе спл-клубу, який все ще бавиться в ці забавки.
|
Все эти мега кроссоверы, ламповые сидиплееры и прочие процессоры с твитерами - суть устройства
воспроизведения. Ключевое слово как раз "воспроизведения" - идеал системы, эт когда ты эту систему не ощущаешь, а типа вроде как сидишь в той же студии, где бедные несчастные музыканты надрываются заработка на кусок хлеба для

То есть - стоял Гилмор слева вблизи сцены и песню пел надрывным голосом под гитару Фендер 1978 года выпуска, красненькую - будь добр его туда и загнать своими кроссоверами-процессорами, и гитару Фендер 1978 года выпуска будь добр воспроизведи, а не какой-то там Урал из клуба деревни Малые Ебеня Усть-Ужопинской губернии, пардон

. Я приблизительно это понимаю так. То есть идеал - это как оно взаправду было, а не как типа хочется.... Аналогия - "доводка" фотки в фотошопе - создаешь то , чего нет, жертвуя тем, что есть.... Многие от таких штучек плюются ужасно
Эт я к чему. Никакой вменяемый человек не будет в дороге дальней слушать 7 баранов, равно как и не будет в здравом уме и добром здравии смотреть настроечную таблицу в телевизоре, попивая пиво два часа подряд. Однако, равно как настроечная таблица в телевизоре, так и все эти бараны, и "My vоice should appear in the far left of the sound stage", и прочие фазы-противофазы - таки дают некоторые гарантии того, что несчастный Гилмор будет лабать на своем Фендере таки из того же места, в котором стоял в 5м студийном зале на Abbey Road в далеком 1982 году
Я прекрасно понимаю подход, при котором в целом пофиг, где стоит Гилмор, главное что гитара его звучит ахренеть как, да, от этого можно протащиться, но это, пардон, все равно что барышне в том же фотошопе 4й размер дорисовывать, при реально имеющемся первом... Вот только на самом-то деле - все не так как сам себе рисуешь...
Да и в целом, добиваться чего-то уж очень такого в машине - вечный компромисс и утопия, веселое и бесконечное хобби, с гарантированнным отсутствием удовлетворяющего всех и сколько нибудь близкого к идеалу результата... И соревнования - не показатель вовсе, а всего лишь тест на соответствие неким придуманным условиям, а уж никак не мера совершенства системы... Совершенная система гораздо более достижима дома, но это и совсем другие деньги, и совсем другие требования
Спонсор многих букав - Перша приватна броварня

Надеюсь, доступно пояснил свою точку зрения