Сколько сейчас стОит бесконтактный ВТНовский ДПДЗ? Не проще ли сразу купить СТАГовский бесконтактный датчик, у меня такой стоит, работает идеально. На выходе напряжение 0...4.5В, линейность отличная, достаточно либо просто светодиодный индикатор на LM3914 на выход прилепить, либо преобразователь уровней для штатной стрелки на ОУ. Мое мнение, подавать на штатную стрелку не очень удобно, так как для получения инфы об остатке топлива нужно не только посмотреть на стрелку, а еще и на переключатель, чтобы узнать на чем сейчас едет машина и остаток чего (бензина или газа) показывает стрелка в данный момент. К тому же удобно иметь два указателя одновременно, чтобы всегда знать расклад, сколько какого топлива имеем, без лишних манипуляций.
З.Ы. В продаже есть 90 Омные датчики, которые типа можно напрямую подключать к штатной стрелке приборки. Но я взял один такой , Торелли называется, результат разочаровал. Внутри вместо плавной резистивной дорожки вытравлено 5 контактных площадок, и к ним подключен набор постоянных резисторов. Таким образом показания меняются не плавно, а скачками (5градаций, как раз рассчитано на 5 светодиодов указателя, встроенного в кнопку). К тому же надежность такого датчика вызывает большие сомнения. Может у других производителей не так, не знаю.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 07.10.2015 в 23:38.
|