Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 00:16   #8
kote

kote

Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Мы или по разному расход считаем, или кто-то из нас пишет не правду.
А 7.5 по городу, да это мечта на бензине)
Замер делается просто.
Заправляю полный баллон это примерно 28.2л и еду пока не закончится газ в 0. В салоне я и жена. Груза килограмм 20-30 считая запаску в багажнике (у меня ВАЗ колеса, под капот не влазит)
Резина 165/70 13". Это дает еще небольшую погрешность.
Скорость до 90к/ч без обгонов по трассе Е40 на участке Киев - Новоград-Волынский. Трасса там практически идеал в условиях нашей страны.
И расход 5.5-6.
Если ехать 110 и выходить на обгоны то расход сразу 6.5-7
Что интересно, пока я привыкал к ГБО расход был выше чем на бензине, а теперь - ниже )
Еще установил МПСЗ и БК от КВАРЦ-а. Что сильно помогает мне видеть, что происходит с двигателем и в каком режиме он работает сейчас: график, угол зажигания, разряжение в коллекторе, температуру редуктора. И аккуратнее работать педалькой.
Сильное влияние, вносит обогрев редуктора и его расположение.
Зимой у меня расход рос на 1-1.5л. И даже было 15! по трассе. Когда я летел 120-130 (очень было нужно) и заглючил термостат. Температура редуктора, было около 30 градусов. пришлось ставить картонку перед радиатором. И расход резко упал в след за повышением температуры редуктора.
Редуктор и меня установлен у левого стакана. самый длинный шланг примерно 30см. А сегодня, я переделал обогрев и шланги стали еще короче. Надеюсь теперь, зимой расход не скаканет.
До -10, завожу на газу. Ниже, завожу на бензине и переключаю на газ как только бензин выработается из карбюратора ( у меня электронасос)

Есть одно но. Я не первый хозяин машины и х.з что делали с двигателем.
Хотя судя по компрессии 12-12.5 то вроде ничего. Голова не поджата.
Значит и расход больше зависит от аккуратности работы тапкой.

Последний раз редактировалось kote; 11.10.2015 в 00:25.
kote вне форума