Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 13:39   #119
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Vladyslav Посмотреть сообщение
Спасибо за советы.
Об этой технологии уже прочёл. В данный момент есть два вопроса)
1 ый и самый важный) Дайте телефон проверенного народа который сделает без халтуры!)))) Ибо фирм нашёл многа.. в какую звонить хз...
2 ой Насколько разница между пенопластом и экструдированным пенополистеролом стоит того? Стоит ли ложить второе? Или прост положить пенопласт поплотнее и забить?
Для этого есть описание этих материалов. Или тебя устроит бред, который тебе напишут? Специалистов тут нет, профильных.
Этаж какой? Хотя, все равно. Выше 2-го этажа, работу не проконтролируешь. А хорошо, делать долго, поэтому, никто хорошо делать не станет.
Хорошо, это когда по периметру утеплителя, не будет ни малейшей щелочки. В идеале, каждый лист, запенивать по периметру.

пс. вот и пример, написанного выше.
Цитата:
Сообщение от fiX Посмотреть сообщение
капець! 20мм пенопласта хватит с головой.+еще всякая шпакля.
Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
тема реальная

А расскажите какой надо толщины пенопласт
если стена бетонная 25 см - без покрытия.
Температура внутри 20-30С.
Снаружи до -30С.

Спасибо!
Минимум-100мм.
К стати, если утеплитель менее 100, то компенсации от государства, не дают.
Цитата:
Сообщение от OL_75 Посмотреть сообщение
Принято решение утепляться Проект такой :
1. клеим на клеевой раствор листовой пенопласт 3см., пришпиливаем его "грибками"
2. поверх пенопласта на расстоянии 0,5м. крепим рейки толщиной 3см на которые монтируем сайдинг. Рассматриваю как вариант, дополнительно наклеить пенопласт толщиной 2-3см между рейками.
Все работы будут выполняться самостоятельно, в работе со штукатуркой не силен, поэтому обшивка сайдингом.
Пункт 1 уже выполнен, пункт 2 ожидает весны, т.е. не поздно оштукатурить.
Одобрите или отговорите
Через 5 лет, хорошо бы отзыв услышать.
Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
Правильный ПСБ-С 25 должен весить от 15 до 25 кг/м. куб., а не строго 25

кук
с пенопластом у нас в стране полный разброд и шатание творится. Я даже 8 кг/м.куб в Эпицентре видел под видом 25-го. А все из-за того, что основная часть его себестоимости - собственно сам полистирол, который покупается производителями на вес.
А народ с радостью покупает то, что дешевле, не вникая в подробности.

Ну и по поводу утепления, прямо таки крик души. Я сейчас ищу кто бы мне и соседям утеплил фасад на квартире. Обзвонил по объявлениям человек 30-35 разных. Как должен делаться мокрый фасад по технологии из всех обзвоненных знает (и обещает соблюдать) только один! человек с очередью до середины ноября. Остальные пополам делятся на "по технологии делать нужны лишнее время и телодвижения, лучше зашабашим два объекта как все" и "а кто вам сказал, что так надо делать, это все чушь, мы давно работаем и нам виднее как должно быть".
Вроде как псб-25, должен весить по стандарту, от 25кг, до 35-ти!
Цитата:
Сообщение от garikttt Посмотреть сообщение
Я вот с ужосом наблюдал как утепляют торцевую стену 5-этажки (за счет города). в 6 утра начали собирать леса. К 12 дня всю стену слошняком залепили пенопластом-соткой. На Полимине. И следом сразу же пошли дюбелить. Утром следующего дня пошли клеить сетку. И сразу следом - задувать "шубой". К вечеру уже леса разобрали. Скоко простоит?
Самое интересное, что может простоять, очень долго. Потому что они клеят, на толстые ляпухи, и очень быстро. Клей еще не застывший, и тряски, может не бояться. И шуба, не краска, может схватиться хорошо с мокрой штукатуркой.
Единственное, я бы по периметру своей квартиры, с пистолета, запенил пространство под пенопластом. Обычно строители, оставляют очень большой зазор, между стеной и пенопластом. Этот зазор, я у себя, запенил из пистолета, протыкая пенопласт пистолетом, до упора в стену, и запуская туда пену, и так, через каждые 10-15 см, по периметру квартиры, вокруг окон.

Цитата:
Сообщение от monterrey Посмотреть сообщение
Я вот думаю самому утеплить стены, возьму леса на прокат, прочитал что можно на пену клеить пенопласт, кто что может подсказать?
Я клеил. Удобно.
К сказаному добавлю: Ничего держать не нужно, если есть упор, например, с уже закрепленных плит.
И еще, работать, нужно очень быстро, эта пена, очень быстро стынет. Если нанес пену с раздумьями и разговорами, то на том краю листа, где начинал наносить, она уже коркой взялась. Поэтому листы до нанесения пены, нужно прикладывать на место, примерять, если нужно, подрезать, оббивать стену, и только после подгонки, наносить пену быстро и сразу к стене. Речь о пене для приклейки полистирола. Обычная пена, не так быстро стынет, но она больше расширяется.

Последний раз редактировалось masster; 11.10.2015 в 21:05.
masster вне форума   Ответить с цитированием