Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 21:03   #11
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Себе утеплил дом снаружи пенопластом столит пс-25 толщиной 5см. Клеил на пену, так как стены очень кривые, и пеной пытался выровнять! Делал пять ляпух из пены. Если дать выдержку минут пять - лепится и практически не отстает, держать не нужно! Нижний ряд конечно подпирал. Потом все пригвоздил грибками. Оштукатурил клеюще-армирующей смесью будмайстер клей 114, смесь понравилась, похоже содержит фиброволокно. Расход получился примерно мешок на 5-6 квадратов. Пены на примерно 110 квадратов пошло 13 баллонов (слои местами были до 4см из-за кривизны стен) В прошлом году полепил пенопласт, в этом оштукатурил. На следующий хочу короедом и покрасить. На пенопласте за зиму на солнце подтрух верзний слой - пришлось обметать веником! А насчет 2-3-х сантиметрового скажу, что тоже эффект есть! У отца северная стена утеплена тройкой, стена заметно потеплела (отец вешал на стену градусник до и после) Но основная финансовая нагрузка это как раз клей и армировка, поэтому на пенопласте лучше не экономить я считаю.
RAVC вне форума   Ответить с цитированием