Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2015, 23:39   #648
biz
 
biz
 
Адрес: Житомир
Сообщений: 139
Машина: Slavuta 1,2S '03 карб TomasAT07 верх.смеситель
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Дело в том что существует миф, что сернистая присадка, которой в жл-5 больше чем в жл-4, убивает синхронизаторы из цветного металла. Яко бы для переднеприводных, подходит только жл-4.
Только вот какое дело, я не встречал на отечественных авто синхронизаторов не из цветного металла. На волге, на жиге, на зепере, всюду синхронизаторы из цветного металла. А ведь туда даже нигрол лили. И никогда не видел прокорродировавших синхронизаторов.
Цитата тест трансмасел ЗР:
Можно ли заливать в «ручную» коробку GL-5?
Масло GL-5 предназначено для тяжелонагруженных высокоскоростных гипоидных передач. Его усиленные противозадирные и противоизносные функции обеспечиваются повышенной концентрацией присадок на базе серы и фосфора, которые агрессивны по отношению к цветным металлам. Но на практике элементы трансмиссий индивидуальны, а потому в определенных случаях автопроизводитель может разрешить использовать во всех узлах трансмиссии один тип масла.
На форумах владельцев заднеприводных автомобилей тоже ведутся подобные дискуссии. Но у них есть неоспоримый аргумент для покупки в коробку GL-5: это масло заливается в задний мост и нелогично держать в гараже 2 вида масла, для его замены раз в 60 тык.

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Ну с запахом вы поторопились, он присущ всем трансмиссионным маслам. Насчет "меры убывания" тоже, т.к. ДжиЭль 5 все-таки выше по классу. И насчет не выпускает ТАД-17- аналогично, т.к. его и Азмол делал, и другие.
Вроде не давал повода упрекать незнании элементарного.
Я к тому, что с нормальным трансмаслом такие масла имеют общие только запах и возможно цвет.
GL-5 выше по классу, и в этом основная причина заблуждений: многие, поверхностно изучив вопрос, стараются купить масло с большим количеством присадок, но это тот случай, когда кашу маслом можно испортить. Для другой категории не умеющих читать посмотрите хоть на картинку на масле: нарисован рычаг переключения КПП или гипоидная передача.
Насчет АЗМОЛа. Выпускал неплохие масла во время, когда в нише недорогих отечественных масел было не так много конкурентов. Парк советских заднеприводных авто составлял значительную долю Со второй половины 2000-х с появлением других производителей и экспансией российских стал стремительно терять долю рынка. Естественно уважаемый производитель выпускал трансмасла и для переднеприводных автомобилей:
http://www.azmol.ru/item.php?id=110

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
в россии ТАД-17и - сменил аналог ТМ5-18
Т.е., вы признаете, что недорогие отечественные масла, разливающиеся из дешевого российского сырья, не имеют ничего общего с ТАД-17и, изначально производившимся в СССР? Хоть в этом мнения сходятся . Я не буду лить масло (и Вам не советую), производитель которого врет даже в названии.

Историческая справка
В 1970 г. для первой заправки и эксплуатации агрегатов трансмиссий автомобилей ВАЗ было разработано и внедрено трансмиссионное смазочное масло ТАД-17и, которое изготавливалось на базовых маслах Омского НПЗ пакетом присадок Англомол-99 фирмы Лубризол. Масло ТАД-17и являлось аналогом масла W/90M фирмы ФИАТ и по зарубежным классификациям того времени отвечало требованиям класса SAE 90 и API группы GL-5. В 90-х годах ассортимент трансмиссионных смазочных масел такого уровня качества значительно увеличился, а для их изготовления стали использовать и другие присадки.
В начале 80-х годов при разработке автомобилей семейства ВАЗ-2108 было установлено, что смазочное масло ТАД-17и не обеспечивает требуемую долговечность латунных синхронизаторов.
Для заправки коробок передач (КП) семейства ВАЗ-2108 было рекомендовано использовать масла класса SAE 80 W по API группы GL- 4 или же моторное масло М-10Ги. Так как производства трансмиссионного смазочного масла такого уровня качества не было, а вопрос использования при сборке двух трансмиссионных масел не был проработан, для первой заправки КП-2108 было внедрено масло М-8Ги, применявшееся для первой заправки двигателей. Опыт эксплуатации КП-2108 показал в последующие годы, что моторное масло не в полной мере обеспечивает требуемую долговечность дифференциала КП. Для эксплуатации КП-2108 были разработаны смазочные масла по API GL-4.
__________________
Продажа автомасел, автохимии, автомалярки, ГБО. 067 7192777, 095 0963938 Александр
biz вне форума   Ответить с цитированием