Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 16:13   #10
garikttt
 
garikttt
 
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Усиление кузова.

Цитата:
Сообщение от VitPetrov
Почитал . Офигел . Ту спецы по сварке есть ????. Електрод покрит составом при сгорании которого в области дуги образуется избиточное давление газов которые витесняют кислород , шлак защищает шов во время остывания (потом можно удалить) . в полу автомате кислород витесняется газом из балона а проволка покрита токопроводящим слоем для уменьшения нагрева проволки до места сварки.
если 8 лет работы в отделе сварки рекомендация то -
обмазка электрода служит для раскисления металла и защиты сварочного шва от окислов. иначе при температуре идет окалина и никакого металла на шве болезнь такой сварки при недостаточном опыте - шлаковые поры (включения) в шве особенно при потолочном шве.
в полуавтомате вместо шлаковой ванны - углекислота. проволока м быть как порошковая (в основном для легир сталей) так и просто сварочной. м быть обмедненной - просто для защиты от коррозии. аргон применяется в основном при сварке нержавейки и алюминия но принцип не полуавтомата а дуговой сварки - горит дуга между вольфрамовым электродом и деталью в защитном газе. теоретически применение аргона возможно и при сварке полуавтоматом но вряд ли целесообразно для применения при сварке кузовных деталей.
напряжение при сварке около 60 вольт, меняется в зависимости от режима и аппарата где то от 120 до 40 и даже ниже в режиме КЗ (электрод "прилип") а вот сила тока очень разная и зависти от диаметра электрода (или проволоки) точнее от сечения. таким обр ток на проволоке 0,8 в 6 раз меньше чем на электроде 2 мм (самый тонкий из массово применяемых) что позволяет 1. варить тонкий металл без опавсности его прожечь 2. варить в гаражных - домапшних условиях без опасности спалить проводку.
по технологии - сварка кузова электродом надежнее тк раскислители в обмазке убирают окислы железа (ржавчину ) и дают соотв более сплошной шов. полуавтомат такого не делает но варить им намного проще. обе сварки бояться грязи - старой краски просто грязи цинка алюминия. контактная сварка (точечная) технологически проще и легче поддается автоматизации но по надежности далека от дуговой. имеющиеся бытовые клещи для точечной сварки применимы для крыльев и пр. не работающего под нагрузкой.
любая сварка оставляет вокруг шва полосу металла пострадавшего от нагрева и склонного к трещинам. в заводских усл это могут исправить термообработкой или химией (травлением) в гаражных никак. тем более не стоит поливать для охлаждения швы. зашитить от коррозии можно пока шов не остыл оббить шлак (электрод если) и промазать шов ортофосфорной кислотой или антикором на ее основе. проникаюшяа способность большая реакция пока горячее идет быстро.
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи.
garikttt вне форума   Ответить с цитированием