Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2015, 12:22   #190
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А вот скажите, господа. Будет ли эффективно утепление пенопластом пола первого этажа бетонного многоквартирного дома со стороны подвала? Или из-за огромных мостов холода через сваи это бесполезно? Можно ли оставить пенопласт голым или это недопустимо по правилам пожарной безопасности?
Я как раз этим занимаюсь. Только полистирол, положил изнутри квартиры, на плиты, а сверху -стяжка с армировкой кладочной сеткой. В этой же стяжке, в ванной., теплый пол.
Думал, что бы утеплить еще дополнительно с подвала. Так как полистирол нужно было ложить не 50, как я положил, а 80, по плану. Я по жадничал. Не столько денег, как высоты квартиры. Тогда решил, добавить из подвала, пенопластом.
А сейчас, когда дошло дело до этого, то задумался. Ну какой же там будет эффект, от утепления плит в подвале? Если плиты-пустотки. Практически, никакого. Разве только на середине, самой большой комнаты. От стен подвала, в плиты, особенно в пустоты, будет поступать холод.
Поэтому считаю, утепление с подвала, очень и очень не эффективным. Если есть возможность, нужно утеплять из квартиры, под стяжку. У строителей по проекту, туда заложен полистирол 80мм или пенопласт-100мм.
пс. Если плиты перекрытия -сплошной бетон, как в монолитных домах, или старых панельках, то эффект будет, но все равно, где-то на 30-40% ниже, чем если утеплить из квартиры.
К стати, может кому пригодится:-Что бы сэкономить раствор, перепад плит, выравнивал не раствором, перед укладкой полистирола, а песком. Для уплотнения-смачивал. Он еще и как звукоизолятор, работает.

Последний раз редактировалось masster; 20.10.2015 в 12:30.
masster вне форума   Ответить с цитированием