Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 15:42   #32
JHM
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: авто кинотеатр 5.1

Цитата:
Сообщение от Граф
Ну я сужу как, сейчас стоят блины и звучат одинаково по громкости с фронтом, даже фейдером смещать ненадо. Таким образом получается "примитивный намек" на обьемный звук. И теперь если заменить блины в фанерной полке на 4"микродинамички в штатных местах... :roll:
А ты когда-нибудь слышал 5-канальную звуковую дорожку фильма например на домашней системе? Очень рекомендую послушать, ибо иначе ты не поймешь что такое система 5.1 и какие требования к каждому каналу :wink:
Тут все четко расписали (за что я и люблю этот форум):
Основной звук - это фронт. К нему можно подмешать центральный канал, если негде поставить. Поэтому фронт ДОЛЖЕН хорошо и громко отыграть. Все спецеффекты делает именно фронт.
Два тыловых канала используются от силы 20% времени фильма, и в основном для воспроизведения фонового шума - шум машин, ветра, эхо, иногда проносящиеся мимо предметы. Поэтому ставить туда блины - думаю всем понятно - незачем. Функцию тыла прекрасно выполнят широкополосные динамики в штатных местах.
НИКОГДА не встречал систем, которые умеют подмешивать НЧ канал в тыловой сигнал. Потому что ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ тыл не может быть мощным и воспроизводить НЧ. Поэтому необходим саб, или те же блины, но подключенные к НЧ каналу, и дополнительно - широкополосники для тылового канала.

Исходя из всего написанного, чтобы превратить классическую схему Фронт-Саб в мультимедийную, достаточно добавить тыловые динамики, подключенные от усилителей DVD-головы. Центральный и НЧ каналы подмешиваются в фронтальные.