Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2008, 13:05   #11
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 51мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Задние и передние дисковые тормоза отVW.

Цитата:
Сообщение от yjriy
Почитай форум внимательно, БЕЗ КОЛДУНА НЕ СТАВИТЬ!.
А может все-таки без колдуна? Вроде гимор его настраивать. На СТОхах не берутся. Доходит до того что на классике его просто срезают.

У нас в России регулировку делают так. Но только при переходе на ТАЗовскую ходовую
1.Вариант. Спереди от 2110- получается под 14 дюймов тормоза. Сзади от 2109- получается под 13 дюймов. Это снимает часть проблемы. Дальше. Если посмотреть на ГТЦ, то можно сдлеать вывод, что крайние камеры работают эффективнее чем средние. Кидаешь передок на крайние, а задок на средние. Убиваешь еще часть проблемы. Но это все равно не айс. Все равно целиком проблеа остается.
2. С дисками то же, но ставится вместо ГТЦ 2 цилидрика от нивы, от сцепления. А из педали тормоза торчат 2 штока, вместо одного. Разной длинны. Вначале томрозит перед, потом коротеньким тормозит зад.
3. Но менее гиморный-это впереди торомза 14, сзади 13 и с его колодок срезаешь половину. Чтобы хуже тормозил. Мне кажется что так легче всего сделать и отрегулировать, практически "на ходу" нежели мучится с 2мя цилиндрами. Но такой ваиант у нас никто не реализовывал..Или я про него не знаю...
4. Было предложение на зад вообще от ОКИ поставить- там самые маленькие колодки. То же не видел\слышал про такое "воплощение", но это ИМХО плохой способ- шде потом на оку расходку искать? А на ТАЗ у нас везде полно :-)
ArtemSaratov вне форума   Ответить с цитированием