Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2015, 22:43   #10
ancifer

ancifer

Машина: АЗЛК 2140
Длина: 140мкм
Диаметр: 0мм

Отпишусь и я здесь, пусть у меня даже и близко не Таврия, может мой скромный опыт будет полезен. Слегка повторюсь из своей другой темы - на двух новых редукторах сотках, одна и та же малина - ХХ жил своей жизнью, также не зависел от уклонов, поворотов, ям и температуры воздуха за бортом. Просто вот жил как ему хотелось. Завёл-заглушил - ХХ 950, проехал, снова спустя 10 минут завожу - уже ХХ ниже, 800. Проехал 10 км, поставил, остыл минут 20-30, завожу - ХХ уже за тыщу. Я задолбался с отвёрткой как шаман плясать у капота, и выставил ХХ по человечески - винтом бронзовым. Чуйку убрал на тот порог, когда при резком газе нет провала, но в то же время при полном заворачивании винта ХХ мотор несколько раз трусит и он глохнет.
Делал настройку по видео чувака на ланосе, канал "Про100 всё" или что-то такое, у этого видео сотни тыщ просмотров, тыщи лайков, у всех настраивавших всё получилось. Там человек в этом видео и во второй его части доходчиво всё обьясняет, что и почему.
Обьяснения по интернетиках насчёт того что тот самый "обводной канал" надо открывать, цитирую дословно "...для моЩЩных моторов, а для жигуля-москвича-таврии он не нужен, а то жор будет 70 литров на сотню!!!" Что за бред, для каких-таких "мощных" моторов? Редуктор сотка, и точка. Моторы свыше 100 лс надо не обводным каналом подпитывать а редуктором 140-кой.
А то половина газозаряженных людей ездят с ХХ, установленным только чуйкой - ну, ребят, что я могу сказать? Можно и микроскопом забивать гвозди, и при этом очень успешно, даже лучше чем дешевым китайским молоточком (микроскопы есть тяжёлые), но от этого мироскоп молотком не станет.
Вот такая вот от меня петиция, основной её смысл в том, что нужно очень пристально фильтровать, 100 раз переосмысливать то, что изливают люди в интернетиках в своих бложеках, на драйвах и т.п., не бояться учиться на своём опыте, пусть его для начала почти даже нет.
ancifer вне форума   Ответить с цитированием