Цитата:
|
Сообщение от Kirukato
Цитата:
|
Сообщение от ex_Dancer
митак мио 701. те же фаберже, только еще и жсм модуль. ЖПС работает отично,пробег уже около 2тыс км 
|
флюс один...
но пока ещё буду искать хорошую програмку.
Igo неплох, но мне кажется, может быть и лучше.
|
Как-то раньше не задумывался, но увидев тему, подумал, а может и я хочу

?
Прочитал обсуждение, порылся в Инете и все-таки не до конца понял...
Сейчас кратко изложу, чего понял, а тот, кто в живую использует эти игрушки может быть поправит.
Есть GPS приемники, которые стоят около 80$, и могут подключаться через USB непосредственно к ноуту или через стыковочный модуль к КПК. Есть программы для навигации по картам, как самостоятельно отсканированным, так и заранее оцифрованым на фирмах. Наиболее известной из первых является Ози, а вторых - Иго. Программы работают под управлением Windows Mobile. Однако кроме этого GPS приемники встраивают в КПК, коммуникаторы ,а также в специализированные навигаторы. О цене говорить тяжело, так как она во многом зависит от жадности продавца. Стоит только посмотреть на диапазон цен на упомянутый выше коммуникатор Митак, - на фирмах Киева от 400 до 600 баксов. Но во всяком случае, утверждение, что навигатор стоит столько же, сколько и КПК, не приходится. Цена навигаторов 200-300 баксов, КПК - 350-600 баксов, коммуникатора - от 400 и выше. А поскольку интерес представляет именно GPS (другие задачи гораздо удобнее решать на ноуте, звонить по мобильному, фотографировать фотоаппаратом), то вопрос ,- зачем платить больше? Какие преимущества имеет использование КПК? Более гибко можно менять программы и карты? Кто здесь хвалил Мустек, можно ли там изменить программу, вроде в рекламе об этом пишут, правда, упоминают систему Windows CE4.2? А под этой системой, какие программы работают? Здесь упоминался Визиком. Но насколько понял, он работает только на Виндоуз Мобиле 5, то есть его можно установить только на КПК или коммуникатор? И как вообще обновляются карты во всяких Иго, томтомах, визикоме, то есть предполагающих использование специально приготовленных карт, - при этом меняется вся программа или только сама карта?