Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич
Призываю в тему Вадега, как уверенного юзера говноренох
Ну, и механика хотелось бы услышать. Тема такая: есть Меган 98 года, состояние кузова на четверку, вобщем-то целый, есть гас, поделана ходовка вобщем, резинюха нормальная, но что-то с КПП, человек гришет на шрус, ибо грил что последнее время перед тем как поставил тарахтело в левом повороте, но мне кажется что там коробас, ибо при попытке троганья только стуки в коробке, шрус не шевельнется ( смотрел на левый наружный, его видно из-под капота), просто при вкл передачи и отпускании сцепы грохочет. Чел хочет продать машину, но тут еще один нюанс
Довера у него закончилась в феврале, хозяин походу склеил ласты, но не точно, может уехал, никто не знает, он ездил в Шахтерск где тот живет, там ни дома, ни хозяина, толком никто не знает что с ним. После войны там черт ногу сломит. Условно считаем что хозяина нет по сути авто на полудокументах. Хочет 800 американских рублей. Чт скаже вадег, скока стоит коробас, что там может тарахтеть, ну и вообще, что тут можно сказать? 
|
Итаг, в тему врывается вадозз
Сий говнорено еще дорестайл, с капотом в виде клюва. ПО кузову и лкп они ощутимо хуже, чем рестайл. Арки, край капота. А шо там внутри силовых элементов хз, подозреваю шо не очень. От логана на нее колодки и диски подходят.
Шо касается твоих стуков
в коробасе, в диффе с левой стороны есть такая хрень, названия не помню. В нее трехшип вставляется. Вот эта срань чтоб не вылезла кольцами стопорится. И кольца бывают вылазят\ломаются (на рестайлах кольца модифицировали), и тогда симптомы похожи на твои. Хотя чаще просто как будто вал первичный сломался, тупо не доходит момент до колес
Лечится снаружи, просто кольца вставить на место
Попробуй, если передачи включается при заглушенном двигателе - скорее всего с самой коробкой ок все, или дифф, или полуось.
Ну а ваще не парься, коробас копейки на нее стоит. Я на второго мегана находил за 3-4 тыщщи, на первый думаю не больше.
За такие бабки бери, не думай. Можешь донора пригнать (1500 примерно), допустим рестайлового, поставишь двигатель (потому шо на дорестайлах старые восьмиклапанники как правило), еще и балка двухторсионная мать ее за ногу
Остальное впаришь, еще и наваришься
Ну а так езди не парься.
В целом проблем нет особых с машиной. Ну там втулки стаба, бывает иногда глючит иммобилайзер (опять же, на рестайле он надежнее, тросики стеклоподъемника рвутся)
Да и на рестайле движки современнее, 16 клапанник, и он в целом надежнее. Мой бывший рено до сих пор катается, уже овердохера в такси. Под капотом только масло. Никаких сальников и прокладок, помпа и та заводская.
На рестайле как то проблем больше. Видимо из за пробегов, шоли. Еще вроде как рестайлы у нас толкали, а дорестайл б\у пригоняли, с пробегом до луны. Но это предположил
Кстати, седан или хэтч? Ибо хэтчи как правило с 2 торсионкой, седаны уже с 4.