Цитата:
Сообщение от Kvarz
Да-да, в картере при работе двигателя вода  .
Вы не забыли кто куда перетекает  ? А то у вас выходит, что при работающем моторе, из выхлопной системы в картер двигателя  .
Я согласен, что остывающий мотор потянет немного и из выхлопной системы, но ему куда легче "дышать" через фильтр  .
И вот какое чудо - почему летом нет эмульсии  ?
Что, в выхлопных газах вода исчезает  ?
|
Вы Kvarz или клон Сережи СК? Я вас не узнаю.
Еще раз

. Связи выхлопной и картера двс не вижу. Есть неплотность уплотнения поршневыми кольцами зоны поршень-цилиндр на любом поршневом моторе (новом и тем более поношенном). Происходит прорыв газов (на такте сжатия - топливо-воздушная смесь; на рабочем ходе - продукты сгорания ТВС), которые называются картерными газами и удаляются системой вентиляции КГ. Так вот в КГ, также как и в отработавших газах в камере сгорания, цилиндре и в выхлопной в конце концов, содержится продукт сгорания углеводородного топлива - вода в виде пара. Не аморфные водород и кислород, а мать ее так вода. Так вот, пройдя черед систему вентиляции картера в холодное время года пар остывает настолько, что конденсируется в водичку.
А летом этого нет потому, что в подкапотке адское жарило. Нагрето все, в том числе и этот шланг, в котором скапливается эмульсия. И естественно тот самый водяной пар не конденсируется в нем.
ПС. Подумайте откуда у вас в шланге при морозе 20 гр взялся конденсат, если при морозе воздух СУХОЙ. При морозе в воздухе содержание водяного пара ничтожно - это законы природы (физики, химии).