Сижу вот, накатив 100 грамм с горя, решил написать о своих приключениях, чтобы другие помнили, потому что знать, что "нельзя" и делать то, что "нельзя" - это часто разные вещи

. Так вот, предыстория. Прислал мне Капитан на ремонт зарядное, которое я ему делал - подключили они однажды весь танк сразу и оно не выдержало, отпаялся из-за перегрева провод от дополнительного резистора и тем самым спас трансформатор и диоды. Сегодня я собрал тиристорный регулятор на 40-амперном тиристоре, решил проверить, как работает. Как раз у тестя на фуре накрылся аккумулятор 190А*ч - напряжение меньше 12В. Отдал он мне его для экспериментов (сдать на металл - заработаешь больше 300грн, епта!) Подключил я его к новособранному ЗУ, дал ампер 15, потом 10 - заряжаю, смотрю плотности. 4 банки начали довольно быстро кипеть, а две практически молчат. Ну, думаю, погоняю немного еще. И тут дернуло меня проверить мультметром, правильно ли показывает амперметр на ЗУ. НЕ ОТКЛЮЧИВ ЗУ ОТ СЕТИ, снимаю крокодил с плюсовой клеммы и тут БАБАХПИЗДЕЦШОТАКОЕГДЕЯ!!!!!! Короче, от искры рвонул 190-й аккумулятор прямо в гараже в 40 см от меня. Я оглох слегка, правую руку, которая снимала крокодил посекло кусками пластмассы и от удара взрывной волной она опухла, кровь начала нормально циркулировать примерно серез часа 2, а до этого наблюдалось онемение. Слава Богу, кости целы, кислота слегка попала только в один глаз - сразу промыл, ожег небольшой. Осколки по всему гаражу, на Славуте, стоявшей рядом, повреждений не заметил

. От взрыва сбежалась вся родня и повыходили из домов соседи, хотя на улице уже было темно. Короче, я оБделался легким испугом

, слава Богу, хотя могло быть все значительно хуже. А теперь мораль: НИКОГДА НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ И НЕ ПОДКЛЮЧАЙТЕ ВКЛЮЧЕННОЕ ЗАРЯДНОЕ УСТРОСТВО К АККУМУЛЯТОРУ!!!!! Думаете, я не знал, что так делать нельзя? Знал! Но нарушал. Больше не буду и всех предостерегаю! С аккумулятором шутить нельзя!