Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2015, 19:23   #62
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
На заміну вони собі придумали аж 2 місяці з оплатою в цей час по минулому аналогічному періоду. Тому знаю випадки, коли люди брали новий лічильник, щоб не чекати 2 міс і не платити, бо зараз, наприклад- тепло, газу мало, а нарахують по торішній температурі.
Я за роторні питав тому, щол давно не бачив їх ніде. Один час було повно Арсеналівських.
КУК, подскажите пожалуйста или кто нибудь кто знает.
Больше двух месяцев назад, сняли газовый счётчик на поверку, установили свой из подменного фонда и только сегодня мне его привезли двое газовых тел ,прикинувшись шлангами, мол мы не знаем рабочий он или нет, оставили мне две бумаги, одна из них акт о возвращении мне моего счётчика после госпроверки, а в другой ясно написано что счётчик признан НЕгодным.
Там три параметра и допуски, исходя из которых делается заключение.
Вот они:
Qmax = 2,35% при норме от -3% до +3%
0,2Q = 1,39 % при норме -3% до +3%
Qmin = -100 % при норме -6% до +3% и здесь у меня шок, счётчик работал исправно, не занижая и думаю не завышая показатели. Я не знаю что такое Qmin, но когда я вижу -100%, то думаю что счётчик должен быть полностью не исправен.
Отсюда у меня два вопроса.
Смогу ли я оспорить ихнюю поверку, если отнесу свой счётчик в Укрметрстандарт и там выяснится что он годен ?
Когда мне станут паять суммы за те два месяца о которых пишется в акте, при признании счётчика негодным ?
п.с. Сегодня ещё узнал, что когда снимали мой счётчик, то его должы были поместить в пакет и опломбировать, чего не сделали, мало того, один из тех что его снимал стал неистово фигачить по корпусу щёткой по металу, убирая отслоившуюся краску.

Последний раз редактировалось >Zhek@<; 22.11.2015 в 19:33.
>Zhek@< вне форума   Ответить с цитированием