Я вас понимаю, возможно вы и правы, а возможно и нет. Почему нет? Я думаю, что можно сделать редуктор, который и на 2,4л будет норм регулироваться только по чуйке. Тут так тонко, что рассуждать без приборов можно только на уровне имхо. Почему? Потому что, к примеру, мое третье предложение этого поста вы прям сейчас не опровергните, но и не докажете. Каждый мотор индивидуальный. А мы пытаемся подружить индивидульные характеристики заводских моторов с индивидуальными характерстиками заводских редукторов, во всем диапазоне это не получается. Вспомните трамблер. Есть график идеального требуемого уоз, но трамблер дает ломаную похожую на идеальную кривую, плюс паралельно вакуумный корректор работает. Тоесть завод не только системой пружинок УОЗ подгонял, но и вакуум добавил. Вот когда мы лепим или врезки, или комфорку, или штуцер меньше делаем, или балансируем между чйкой и дозатором, это все равно что в трамблере мы меняем жесткость пружинок, меняем площадь мембраны вакуумого регулятора, меняем в нем пружинку, придумываем еще что-то, а в конечном итоге нужен прибор, который покажет оптимально оно или нет, ведь тут в одном месте добавил - так в другом месте где было хорошо уже поползли характеристики, ведь нельзя в трамблере одну точку сдвинуть графика и при этом не затронуть какую-то еще. А вот в 4 поколении имея приборы - можно, но дорого.
|