Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2008, 18:08   #2
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Профилактика стиральных машин.

Работал с Калгоном полтора года. Что хочу сказать... 99% продаваемого Калгона в Украине - контрафакт. Тупо мел, сода или ещё чего, что подешевле. Отпускная цена дистрибьютора на Калгон составляет 18-20 грн за упаковку 500 гр. Отпускная цена на опте подделки - 5,1 грн Ну вы поняли, что за ""Калгон"" там насыпан.

Работая с этим товаром полтора года НИ РАЗУ не воспользовался лично. Ибо Калгон действительно не панацея, и его назначение НЕ УБРАТЬ накипь из машины стиральной, а СМЯГЧИТЬ воду, чтобы эта накипь образовывалась гораздо медленне...

А так как стираем в 90% детскую одежду - то не хочу я химию лишнюю на одежду детей сыпать.

Пользовался постоянно лимонной кислотой. Результат - умерли сальники, начала подтекать вода в подшипник, подшипник убилсо в хлам за 3-4 месяца. Стоимость ремонта загнули под 200 баксов (стиралка AEG, розничная цена была в 2004 году 1200 у.е.). Вместе с кумом никак не можем доделать уже второй месяц. Фашисты настолько закрутили всю систему сборки-разборки стиралки, что кум не рад что вообще согласился на её ремонт.

Так что решайте сами, юзать Калгон (настоящий) или раз в пол-года откисать накипь кислотой...
Валера вне форума   Ответить с цитированием