Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2015, 12:37   #17
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Меня прошлый хозяин заверил, что все хорошо с задними колесами, тпиа не лазь туда. Ок. Ручник да, норм, возможно колодки там хорошие. Но вот появился стук сзади, думал глушак, я его и так и сяк, да, меньше, ибо он таки по корпусу чуть звенел, но не то! Потом полез менять резину на зимнюю, стукнул ногой по колесу - звенит, лишний вибрационный шум. Поддомкратил менять - а колесо как собачье ухо!!! Гребаный мастер, у которого старый хозяин чето там делал такое впечатление, что гайку законтрил еле-еле, а вместо зубила брал часовую отвертку. Четверть оборота закрутил гайку - все норм, уже пару сот км проехал - все ок. Но это левое колесо....оно при незаконтреной гайке откручивается. А правое то будет ЗАКРУЧИВАТЬСЯ! Поддомкратил - крутится легко но подозрительно чуть тяжелее правого, самую малость. Снимаю колпачек, емае! такая же маленькая вмятинка на гайке, и гайка уже пошла закручиваться и этой маленькой вмятинкой чуть чуть уперлась в проточку на оси. Могло сорвать и закрутить=разогрев и разрушение подшипника. Подшипник не испортился, едет, перетяжка значит незначительная была.
Я думаю у вас хреновые подшипники, может перетянуты, снимать, смотреть на беговые дорожки. По затяжке помню там надо закрутить гайку с усилием около двух кило на метровую трубу, открутить, закрутить с усилием 0,7 кило на метровую трубу, потом открутить гайку на кажется 30 градусов и закернить(разве будут такое на СТО делать???). Ну и я пока на глаз сделал, выбрал весь люфт, потом чуть отпустил чтоб существенного люфта не было, так и закернил. По весне мож смазку полезу менять тогда по книжке сделаю.

Вопрос. Под колпачком обнаружил смазку ШРУС. Разве она там должна быть? Допускается?
soladko вне форума   Ответить с цитированием