Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2015, 21:20   #59
michelwer

Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от TemTavr Посмотреть сообщение
Абсолютно не уменьшая заслуг michelwer, хочу заметить, что его собственные наработки, которые дают положительный эффект, не вступают в конфликт с тем, что предложил я. И называть расчет "туфтой" — это перебор. Либо критика по существу, либо получится необоснованный и неконструктивный срач.
Повторюсь: всунуть кусок шланга не наугад, а с конкретной целью это и есть простое, эффективное и обоснованное решение. К тому же легко повторяемое. Если есть объяснение чем изменение диаметра врезки принципиально лучше уменьшения объема магистрали, то можно об этом прямо сказать. А пытаться просто давить "авторитетом" — не выход.

То, что винт жадности работает, я упомянул чтоб показать, что даже уменьшенный диаметр шланга обеспечивает заведомо большую пропускную способность.

Я не ищу не признания ни тем более славы. Я знаю как непросто найти правильный метод настройки ГБО.
В 2011 году провёл несколько часов в лаборатории ГБО НАМИ, оформлял документы для разрешения в ГИБДД, видел как они мучаются с настройкой редукторов ГБО4.
Всё, что я описал обдумано и проверено. Можно смело повторять, а не мучаться с любыми расчётами.
Поставьте дополнительную 2-ю ступень редуктора и навсегда забудете о ХХоде.
И об уровне СО, у меня вручную установлен и не меняется из года в год СО=0.05%.
Газовый жиклёр, однажды подобранный, можно ставить на аналогичный двигатель, и он будет работать.
Давным давно, когда только появились машины с ГБО, никаких винтов жадности не было. ГБО адаптировали под двигатель с помощью шайб, "газовый жиклёр", и писали диаметр отверстия под определенный двигатель.
michelwer вне форума   Ответить с цитированием