Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2015, 23:54   #71
TemTavr

TemTavr

Машина: 110207 ЗНГ 2006 г.в.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Там где я читал когда-то, писали, что эта сверхзвуковая скорость при открытии впускного клапана....ну это я так вспоминаю, ссыль не дам.
Я дам
Скорость истечения газа из отверстия
А чтоб не читать все подряд, можно сказать, что до открытия: с одной стороны давление 1,0-1,4 атм. — с другой стороны вакуум. В момент открытия клапана, как только щель становится больше нуля, там теоретически могла бы быть скорость звука. Но! Впускной клапан открывается на 12° до ВМТ, а когда начинается всасывание выпускной клапан еще не закрыт. Фазы газораспределения имеют перехлест 22°. Т.е. конкретно всасывание начинается при уже приоткрытом клапане, разрежение растет по мере открытия клапана и движения поршня к НМТ.
Это к тому, что там нет сверхзвуковой скорости.

Ну, и так, для справки, скорость звука является барьером: поведение газов дозвуковой скорости изучает гидродинамика, поведение газов при околозвуковой и сверхзвуковой изучает газодинамика. В момент превышения скорости звука неизбежно появление ударных волн. Двигатель очень быстро выйдет из строя из-за разрушения конструкционных элементов ударными волнами.
TemTavr вне форума   Ответить с цитированием