Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2015, 00:18   #1983
barahlishko

barahlishko

Длина: 7390мкм
Диаметр: 23мм

у меня на борту напряжение 15,5 максимально. конечно если обороты будут менее 700 то будет меньше напруга а так стабильно держится в этом диапазоне. тестером проверял так как на торпеде вольтметр всё таки прибрехивает и выдаеь на максимумах до 16,1-16,3. но обычный вольтметр на клемах АКБ при этом не более 15,5в. регулятор напряжения у меня выносной, проверял 4шт и один (естественно) был не исправен, при 16 вольтах не работал а вот остальные 3 работают - лампочка не горит. контакты чистил на генераторе и на регултяоре. сам генератор тоже снимал смотрел - немного мусор был в статоре а так в общем всё норм, диодный мост рабочий, кз нигде нет, щеттки новые вставил. короче так и не понял почему регулятор не отсекает так как нужно. сами регуляторы тестировал с аккумом на 12 волт и литеивым аккумом на 4 волта и лампочка.

Послесловие:
вопрос решился внедрением релюшки. теперь на борту напруга 14,2-14,1 под свинцово кислотный аккум.
а завышенная напруга у меня была из-за просадки к РР а оно в свою очередь завышало на вольт как раз.

Последний раз редактировалось barahlishko; 01.12.2015 в 13:15.
barahlishko вне форума   Ответить с цитированием