Цитата:
Сообщение от кук
Сделайте, явите народу ..., убедите показом.
|
А зачем? Ведь каждый в жизни открывает то, что хочет, во что верит, из-за чего не спит ночами. Или не открывает, не хочет, не верит, и спит.

"Чудеса неверящих не убеждают, а искушают. И чудеса творящих на кострах сжигают, крича при этом: “Сжигаем проявленье тёмных сил!”"
Цитата:
Я бы предпочел с ядреным реактором, как ДеЛориан из к/ф "Назад в будущее", на худой конец с ядерной батарейкой, как у Терминатора...
|
Вот так уже 100 лет и продолжаем мечтать, чтобы ещё сжечь на планете. Сначала дрова, потом уголь, затем уран, завтра тяжёлую воду или ещё какую-нибудь хрень, лишь бы дети и внуки не выжили...
Цитата:
Законом! Збереження енергії
|
Надеюсь Ломоносов не хотел ограничивать поиски новых способов преобразования одного вида энергии в удобное электричество? Мне, например, нравится преобразование энергии магнитного поля в электричество. Только генераторы настолько корявые нынче, что при отборе мощности душат сам механизм получения этой самой электроэнергии.
А вообще на Скифе было бодрящее объяснение в виде гипотетической расы, которая не видит свет от своего Солнца (допустим они ультразвуком ориентируются, как наши летучие мыши). И вот один из их жителей в один прекрасный день (или ночь - им ведь всё равно, наверное) создаёт солнечную панель! Т.е. по меркам их науки - вечный генератор электричества. Хорошо, если его не сожгут на костре...
Цитата:
Да вам то что??
Их всё равно Китайцы производят. Их страна, что хотят то и воротят.
|
Да как-то мы все живём на единственном земном шарике. И мне хотелось бы, чтобы мои дети и внуки жили и не болели от всех этих свалок отработанного лития, урана, жужалки и т.п. хлама. А Вам этого разве не хочется?