Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2015, 13:06   #6962
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

В очередной раз заглючила электронная приборка в Рено Сценике шефа. Такое уже было несколько лет назад. Тухла на ходу. перегружалась, сбрасывала пробег. Новая стОит 1000евро, б/у от 200 (кот в мешке). Пришлось потратить полдня, там чтобы добраться, надо кропотливо отпаивать многоконтактный индикатор с помощь паяльной станции с оловоотсосом. Текстолит платы г-но, как в дешевых китайских телевизорах, пайки массово трескаются (тогда только начинали внедрять бессвинцовую пайку, технологию еще не отработали, такие глюки наблюдаются у всех владельцев Сцеников поголовно). Ставишь паяльник, чтобы пропаять, например, СМД резистор, а он отваливается совсем (трещина с обратной стороны, я в шоке). И это массово по всей плате. Тщательно пропаивал все часа 3 в часовых увеличительных очках, глаза стали как у краба. Сейчас вроде работает, но полной гарантии дать не могу, может чего и просмотрел...

3.Ы. И все-таки самая лучшая машина - это Таврия. Пару дней назад ранним холодным утром на безлюдной улица из стоящей у обочины Таврии Стары неожиданно выскакивает симпатичная девушка, чуть не плачет. Машина не заводится, мобильник сел, а надо ехать забирать ребенка у бабушки, молодой человек, помогите... Пробую повернуть ключ, ничего не светится, как будто аккумулятора нет совсем. Достаю из багажника своей машины кусок провода (я всегда вожу в багажнике кусок провода, и Вам советую). Соединяю напрямую + катушки зажигания с постоянным плюсом стартера, вау, все стразу светится и заводится с полоборота (только чтобы выключить потом, надо провод сдергивать). Милое создание запрыгало от радости. Провел инструктаж, чтоб не дай Бог не выключила ключем на ходу во избежание блокировки руля, показал, как провод выдергивать. Взамен получил умопомрачительную улыбку, так что пока приходил в себя, даже не заметил, как она села в машину и скрылась за поворотом. А была бы она на таком Рено, что бы я ей смог предложить? Только адрес авторизованного СТО Рено, вытянутый из гуглокарты, да телефон эвакуатора...
0 (0)