Добрый день всем.
Разговор я так понимаю идет обо мне, а точнее об акустике Monacor Neokick, которую в недалеком прошлом устанавливали на мою Hyundai Sonata NF.
Раз уж зашел спор, попытаюсь внести кое-какие уточнения.
По совету Alexa я обратился к ребятам для инсталляции. Уточню, что головное устройство и усилитель уже были установлены, и кабеля разведены. Требовалось установить миды Neokick, твитера Eton 280, кроссоверы к ним, и сабвуфер EarthQuake SWS-8 в заднюю полку в варианте FreeAir. Так-же необходимо было сделать вибро/шумоизоляцию передних дверей и подготовить (усилить и обесшумить) заднюю полку. В задней полке было штатное место под установку штатного 8 дюймового саба. Все компоненты были привезены с собой. Пожелания были в обязательной установке мидбасов и твитеров под штатные сетки (знаю что нехорошо, но нужно ) и довороте мидбасов на ручку КПП.
Утром машину оставил, вечером приехал забрал. Сказали, что все сделали, все получилось, все ок, только не хватило провода, который я привез, и на пищи поставили свой. Ок, спасибо и я уехал.
Цитата:
Сообщение от Пасечник
Миды чахлые. Поставили недавно, у хозяина разочерование.
|
Интересно, а с чего Вы решили, что у меня разочарование ? Ведь больше мы не общались? После установки я позвонил только один раз, сказать, что тарабанит задняя полка, но так и не заезжал, решил посмотреть сам.
Пару недель катался, слушал. Кроме дребезга сзади, еще доставало то, что через 15-20 мин прослушивания начинала раскалываться голова. После попыток разобраться что и как, прослушивания тестовых дисков возникли подозрения на неправильную фазировку. И вот дождавшись субботы, решил разобрать заднюю полку, посмотреть, что гремит, и проверить все подключения.
С задней полкой оказалось все просто, обшивку ничем не проклеили, и она просто тарабанила по фанере. Обклеил всю десятым битопластом, и все ок, ничего не дребезжит.
Переход к дверям. А тут уже пошло интереснее

Снял карту и обалдел... Мидбасы стоят на штатных пластиковых креплениях, никто не делал колец из фанеры и никто ничего не доворачивал. Кроссы не закреплены.Самое интересное, я когда у Вас был - спрашивал, мол ребята, там в комплекте клемм нет, может купить, привезти? Нет, у нас все есть, ничего не нужно.. И тут я вижу подключение кросса.. ужас.. просто провода под болтики зажаты... Но это еще цветочки. Смотрю на провода к пищу и тоже офигеваю.. в лучшем случае 0,75 квадрата дешевого провода.. а я ведь Monster привозил. Отключаю все, разматываю изоленту в месте соединения с пищами, и офигеваю второй раз.. клемм видно новых не нашлось, откуда-то откусили старые с кусочками проводов и ПРОСТО примотали... даже припаять поленились ! Вообще перетянул пищалку, уложил провода, ПРАВИЛЬНО подсоединил все. Ребята умудрились перепутать полярность от уся к кроссам, и от кроссов к пищам. То есть они вообще не смотрели и не проверяли полярность. Работа на отстань называется.
Самое главное, после переподключения все встало на свои места. Фаза как фаза, ярко, четко, строго по центру (на ручнике сидел ), противофаза расползается по сторонам, все как положено И главное - башка не болит, слушаешь с удовольствием.
И NEOKICK-ами я ДОВОЛЕН ! Хорошо звучат, и бас и громкость, все у них ок. Твитера немного хуже, сцена низкая, но это явно проблемы расположения, а это мой компромисс

Пару фоток, качество плохое, мобилкой делал..