Просто доверка после НГ заканчивается а машинка крымская и хозяина попробуй найти. Поэтому машинку переоформлял на жену, номера оставил старые, жена захотела, говорит что они ей дороги как память.
А теперь докладываю

. В интернете написано что работать МРЕО начинает с 8.00 утра, но приехав на место, увидели у них новую вывеску и распорядок работы, теперь они не МРЕО а Региональный сервисный центр МВД, подробнее можно прочитать тут
https://news.pn/ru/public/150173 и рабочий день у них начинается в 9.00, по дням так все и осталось. Пришлось часик подождать, но к девяти машин наехало куча, заставили все кругом и дворы в том числе. Как оказалось что МРЕО не работало две недели и сегодня они только второй день как заработали. Кстати, они уже не менты а госслужащие, то есть гражданские, но как я понял по сегодняшнему дню что с изменением названия больше у них ничего не поменялось. Очень удивился что никто меня там не встречал с хлебом и солью, музыкой и не целовал в мягкое место

. Кругом одни решалы, там решала на решале и решалом погоняет, тех кто сам переоформлял были единицы, на переоформление ушел день, а некоторые решалы за день успели переоформить от 3х до 5ти машин, это из тех которые в глаза попались. Теперь конечно зная что и как, могу сам решалой работать

.
По ценам порадовало, если не брать в счет то что машинка крымская, поэтому пришлось оплатить вытяг на то что машинка не арестована за долги и не состоит не в залоге и кредите, у нотариуса, а это стоит 34 гривны в бане у государственного нотариуса, а если у частного плюс к этому еще от 150 до 300грн. А так как у меня в связи со службой времени нет чтобы ждать до понедельника да и в понедельник меня уже не будет в городе до НГ а может и больше, пришлось обратится к частному, спасибо добрым людям, подсказали нотариуса за 150грн, кстати не далеко от регионального сервисного центра МВД.
Само переоформление отечественного автомобиля без гос номера, так как оставил старый, обошлось в чуть больше 370грн. если менять номера, то еще плюс 150грн. с копейками, а это не может не радовать. На номерах с экономил но потерял на нотариусе, а на круг получилась практически одна сумма.
На счет купли продажи, ее вроде бы как отменили, но все равно дают бланк купли продажи, ты из одного должен сделать три, ксерокс находится рядом в оружейном магазине. Заполняются бланки все три от руки, хотел заполнить один а два отксерить и просто поставить на них росписи от руки, сказали что так нельзя. Как всегда пару бланков испортил но заполнил, суму в бланке указываешь сам и любую, хоть одну гривну.
В общем с горем пополам все получилось за день, хотя в окошке мне сказали что я могу не успеть, так как бланков свидетельств о регистрации автомобиля "техпаспортов" осталось 100 штук, как оказывается их мало привезли и вчера они около 260 уже выдали. Сами паспорта нового дизайна на все такой же пластиковой карточке. Новые номера дают уже под ЕСовский образец с синей полоской и нашим флагом.
Вот вроде бы коротко все, день в трубу, машинку переоформил, жена покупку обмывать не захотела да и денег за машину не отдала

если кого то что то интересует спрашивайте, может что то дельное подскажу.
P.S. Себя на право управления машинкой в техпаспорт записал

, на всякий случай, а то в нашей стране могут быть разные случаи.