Цитата:
Сообщение от Sigal
Не хотел открывать новую тему и решил запостить здесь.У меня Слава 1,2 инж. Проблема в следующем: на холостых оборотах при включении вентилятора радиатора двигатель начинает сильно колбасить, да так, что вибрация идет по всему салону, даже страшновато становится. Потом вибрация чуть уменшается, но всеравно хорошо чуствуется. После выключения вентилятора двигатель делает как бы рывок, то есть увеличиваются обороты, и все приходит в норму до следующего включения вентилятора. Повторяется это при включении и других потребителей, разве что сопровождается немного меньшей вибрацией. На диагностике программа показывает ток на ХХ 13,4в. Гена восьмерочный. Наблюдается такое и на газу, и на бензине. Я не специалист в автоелектрике, но вертятся такие мысли: при включении дополнительных потребителей генератор не додает ток на систему зажигания, идет слабая искра и начинаются перебои. У кого есть какие мысли по этому поводу и что следует предпринимать мне в дальнейшем? Может специалиста посоветуете толкового в Киеве. Скоро настанут теплые деньки и машина от постоянного включения вентилятора в киевских пробках просто растрясется  Прошу помощи :!:
|
движку тупо не хватает мощности на холостых!!!
обороты падают и его начинает колбасить
обороты ХХ поднимать не стоит
лучше поднять базовую топливоподачу ХХ (G0xx)
также не мешало бы проверить регулятор ХХ