Цитата:
Сообщение от Spowen
По телефону лучше не базарить по возможности, даже по громкой. Снижает концентрацию внимания полюбому.
|
Частично согласен. Но не находишь, что в данном случае это все равно, что говорить с пассажиром. Кажется, гарнитура больше отвлекает.
Помню, еще когда только сел за руль, я рядом сидел человек, говорил по телефону. Я отвлекся на этот разговор. Результат- я чуть не сбил пешехода на пешике. Грузовик на левой полосе стал, я не въехал почему он там остановился. Когда из-за него выскочил пешик, я-то понял, но уже поздно. Хорошо, что она слегка пробежалась перед моим бампером. Тормозил юзом, и на метр проехал пешика.
Хорошая наука. С тех пор я хорошо забил себе в голову- тормозит левый ряд, тормози и ты.
Но первоначально, конечно, в опыте и отвлечении на разговор. И далее- тут каждый для себя решает, насколько разговор его отвлекает, и какой у него опыт вождения.
Сейчас, когда я еду уставший, к примеру, я иногда прошу пассажиров помолчать, или как минимум, не говорить со мной. Особенно в городе, где активный траффик.