"Откуда данные о 100кратном?
Или по твоему получается - берем зазор в 0,8 множим на 100, получаем 80мм. Ну всунь свечи с таким зазором в двиг (если выйдет), я посмотрю как он у тебя поедет

"
-"Системы зажигания современных автомобилей". Лежит на ФТП. Конечно же не 100 крат, да и переводить извините энергию тупо в зазор низзя. Там надо понимать нелинейная зависимость.
"Я не говорил, что именно Бош Платин так сделан, это ко всем свечам относилось."
-потрудитесь объяснить свой вижн хотя бы на примере упомянутых Бош Платин - это я хотел сказать. К остальным мы еще дойдем
"Все просто, я так понимаю, они провели обработку данных по основным массовым карбовым движкам и вывели средний показатель. Я бы тоже так сделал.
Если бы Бош сделал индивидуальные свечи именно для нашего движка мемза, то думаю было бы 0,7"
-конечно все просто. Для классической БСЗ рабочий зазор - 0,7-0,8, для КСЗ - меньше. Кстати, есть случаи когда производитель "пролетал" с оптимальным зазором своих свечек
Так что вы ответили на свой вопрос

Всего лишь оптимальный показатель зазора и "никаких штанов на вырост". Чай не прошлый век.