Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 17:06   #4
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

7. Вот - мой сидячий вагон (таковых в составе поезда два).
Удобные кресла с регулировкой спинки, подлокотники с разъёмами для наушников (которые не работали), откидные столики, биотуалеты, которые не закрываются на остановках. Классно!
Половина вагона едет лицом вперёд, половина - в обратную сторону. Угадать при покупке билета невозможно - как повезёт.
Простите за нерезкие фото

Проводница - вежливая женщина - правда, не убирала за сутки ни разу.
Вагон условно загружается дважды - сначала постепенно теми, кто едет до Москвы, а потом - от Москвы до Питера (там было особенно много весёлой молодёжи). И на этом участке поезд идёт особенно медленно. Дело в том, что днём там без устали снуют Сапсаны, а ночью - фирмачи (наподобие поезда Две столицы). Поэтому остальные поезда впихивают между ними - лишь бы ехали. И, я бы сказал, сам маршрут такого поезда - двойная машина времени. Из прошлого (Белгород, Курск, Орёл, Тула) попадаешь в будущее (Москва), потом снова в прошлое (Тверская область и т.д.), а потом опять в будущее (Петербург).
21 час был проведён замечательно! Удобно, комфортно, недорого (1120 рублей) - я доволен. Тем более, что в Москве ко мне села милая девушка и мы долго общались.

Последний раз редактировалось ArsenZP; 23.12.2015 в 17:13.
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием