8. В Санкт-Петербурге белгородская 120ка прибывает на Ладожский вокзал. Отправляется почему-то с Московского, но это дело железнодорожников.
А пока - пару отступлений. Сначала по поводу жилья. Я забронировал через booking.com кровать в хостеле Hand Made на Римского-Корсакова - и остался доволен!
Скопирую свой же отзыв с Букинга, чтобы не рерайтить себя самого.
"Плюсы: Цена - достаточно гуманная. Расположение - 15 минут пешком до крупной станции метро (сразу несколько веток), откуда ходит куча маршруток и автобусов. В 10 метрах от подъезда - остановка нескольких маршрутов муниципальных автобусов. Работники - вопросов нет вообще, я аплодирую. Чистота - претензий тоже нет, если на полу в санузле не стоит вода (а бывает - не все гости таки убирают за собой). Зерновой кофе - вообще супер. Розеток достаточно, в комнате и на кухне. Учитывая энергопотребление современных гаджетов, это более чем актуально. Разрешили оставить вещи до вечера, когда у меня был поезд. Атмосфера - суперская.
Минусы: Тесноваты кухня и санузел. Слабоват wi-fi - чаще пользовался мобильным интернетом. Нет микроволновки. Отсутствие "публичного" сахара - как будто поставили навороченный унитаз, а вместо туалетной бумаги - газеты. Неуместная экономия. Информацию о плате за регистрацию в ФМС неплохо бы публиковать сразу в Букинге в разделе "важная информация" или типа того, как это сделано у одного из конкурентов. В городе с разводными мостами делать в хостеле "комендантский час" с двух до семи - неправильно, я считаю. Пытался успеть домой - опоздал на полчаса - таки пустили, спасибо."
Добавить мне, в общем, нечето. Хостел, к слову, на Букинге быстро ответил. Это свидетельствует о том, что за репутацией там следят и внимательно читают, что о них пишут постояльцы.
|