Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2015, 17:54   #6
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466070мкм
Диаметр: 56мм

9. И второе отступление (как водится) - об общественном транспорте.
Маршрутками с еле знающими русский язык бородатыми "гостями столицы" я старался пользоваться пореже. Дороже, опаснее (ибо маршрутчик - он везде одинаков). И если в Спринтере или Пыжике ещё хотя бы приятно ехать, то ПАЗ (даже свежий) - это ревущая аццкая сотона! Главный плюс маршруток - они окучивают направления, которых нет у муниципалов - в этом случае получается выгоднее.
Кстати, о муниципальном транспорте! Низкопольный (в большинстве своём), с автоинформаторами и прочими удобными штуками. Водитель денег не видит вообще - сидит себе за перегородкой, а для всего остального есть кондуктор.
Что касается метро...оно просто жутко глубокое. Пока спустишься, пока поднимешься - очень изматывает, я бы сказал.

Вообще, Подорожник (RFID-карта) - хорошая штука. Я использовал как кошелёк. Закинул денег (например, раз в день) - и не надо каждый раз искать их, чтобы заплатить. У муниципалов ещё и скидки тем, кто часто ездит. И в маршрутках карты принимают (а если не принимают - то проезд считается оплаченным - такие наклейки везде висят).
ArsenZP вне форума   Ответить с цитированием