Я смотрел это видео. Я много пересмотрел видео, народ в основном делает круглой шарошкой диаметром 3 мм. При этом когда заслонка начинает приоткрываться, то за счет проточки начинает идти больше воздуха. Кстати, это все фигня, что мол там воздух закручивается как-то и уплотняется. Основная идея - дать чуть больше воздуха вначале, потому что действительно зазор при приоткрывании ДЗ очень маленкий. Так вот, сначала, когда ДХ находится НАД проточкой, воздуха действительно идет больше, но при дальнейшем открывании ДЗ подходит к краю проточки, и воздуха резко становится меньше. Этот момент все отмечают как провал.
Я сделал так, как показано красными линиями на рисунке справа

Единственное что у меня фреза не полукруглая была изначально, а обычная, поэтому мне удалось сделать резкий обрыв под 90 град сразу за дроссельной заслонкой, а потом плавный пологий спуск. Это все видно на фото.
При этом машинка очень хорошо отзывается на педаль газа, нет ни подергиваний, ни рывков, ни провалов. Думаю, расход упадет на литр, а то и больше
Я для начала совсем чуть-чуть снял, буквально 1.5-1.8 мм. Поезжу до весны, позамеряю расход, по динамике посмотрю. Потом еще на миллиметр углублюсь, снова поезжу и сделаю заключение.
ЗЫ я тут подумываю такое с карбюратором сотворить, да вот только изнутри туда не подлезешь. Но можно сделать с одной стороны снаружи.