♂
Адрес: Днепр-город
Возраст: 45
Сообщений: 13,895
Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
|
Во-первых, почитайте условие Гугла - 50Вт мощности на кубический дюйм, мощность инвертора размером с ноутбук должна быть КИЛОВАТТЫ - они там немножко головой ударились. Я понимаю, что написать браузер и разработать устройство СИЛОВОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ это две разные вещи. Законы физики еще никто не отменял, ту же плотность тока нельзя заставить увеличиться в проводнике в 200 раз без последствий, о скин-эффекте я вообще молчу.
Теперь что касаемо утопии коммерческого проекта. Специально для Igor_Slavuta с радостью сообщаю - перед тем, как тратить свое время на какую-то разработку, я очень тщательно взвешиваю все "за" и "против". Разработке этого инвертора предшествовал трехмесячный "мозговой штурм" с изучением литературы по силовой электронике, в том числе и на английском, с покупкой дохлых китайских инверторов (позвольте я умолчу, сколько я выкинул на это все денег), изучением их схемотехники.
Что могу сказать. На сегодняшний момент почти все китайские инверторы в ценовом диапазоне до 200 баксов шлак. Конструктивно они абсолютно неработоспособны. Китайцы экономят на всем, включая медь в обмотках, снабберные цепочки, ставят плохие конденсаторы вместо LOW ESR, занижают параметры силовых транзисторов, в угоду экономии отказываются от дросселей на выходе (а это обязательное условие! без него КПД почти на 10% меньше, я проверял). Кроме этого, ремонтом этих преобразователей в Украине не занимается НИКТО. Так сложилось, что все сервисные центры с удовольствием поменяют нерабочую плату на рабочую и заработают свои деньги, чем будут сидеть кропотливо восстанавливать выгоревшие дорожки.
Мне попадались в руки инверторы, у которых дорожки буквально испаряются - заряженный конденсатор емкостью 400 мкФ и напряжением 350В при коротком выжигает все и сносит крышу микросхемам. Это все следствие неправильной разводки печатной платы и экономии буквально на всем, вплоть до мощностей резисторов.
Так что я, как ленивый инженер, буду делать все так, чтобы потом не тратить время на переделку. Кроме того, производя этот продукт в Украине, фактически есть сервисный центр по ремонту. Как вам такая перспектива?
Что касается полноценного бесперебойника - Александр Васильевич, я тоже прорабатывал этот вопрос. Вот Вам, к примеру, хватило бы и 100Вт мощности, но синусоидальной, верно? Разрабатывать такое устройство нет смысла - рынок завален ими. Есть понятие "источник резервного питания" и "источник бесперебойного питания".
Источник резервного питания это такая небольшая штука, которая лежит у Вас в гараже. Если пропадает свет, то автоматически перестает работать тот же АГВ. У Вас есть примерно 6 часов дождаться пока дадут свет, или сходить в гараж, взять источник резервного питания, и запитать котел до того момента, когда вся система размерзнется.
Поверьте, немногие люди готовы платить большие деньги за то, что переход на резервный аккумулятор для их котла будет осуществляться за 0.0000....1 секунду.
Ну и главный ответ на вопрос - почему на рынке очень мало синусников, и много с модифицированной синусоидой, которая по факту та же трапция, только с большим дедтаймом? А это рынок, ребята, китайцы наладили производство таких девайсов и будут их продавать, пока их будут покупать, а их покупают. Переналадить цикл на новое изделие в рамках целого завода это дофига и больше трудо- и денежноемкий процесс.
__________________
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой
Последний раз редактировалось primuss; 08.01.2016 в 12:44.
|