Сообщение от masster
Это полный бред, и подмена понятий.
Человек не хочет работать, а хочет хорошо жить за счет других, вот и гастролирует со своими проповедями. За деньги конечно.
Давай рассмотрим, что есть обида. С точки зрения редко встречающегося, нормального человека.
Обида возникает, когда подлость делает тот, от кого это не ожидалось. Так ведь? Так! Обида, это есть опасение, получить очередную подлость от уже "засветившегося" человека.
/Теперь смотрим. Почему он это сделал? И может ли он опять совершить подлость?
Если человек ошибся, в силу незнания, либо в процессе получения жизненного опыта, То разве это трудно понять? Тут, нормальный человек, и обижаться не станет. Первое, эмоциональное возмущение, -не в счет!
Ошибшийся человек, и сам себя корит, и никогда больше, так не поступит.
Я , к стати, никак не могу понять, зачем ошибшегося человека, который сам себя корит в содеянном и никогда этого не сделает, еще и в тюрьму садят? Наверное для использования его в качестве раба. Зэчье ведь работать не станет. Но это другая тема...
А вот если это существо, совершило подлость, и ты, прекрасно знаешь, что оно еще совершит массу подлости, при любой удобной возможности. И ты это существо-простишь??? То есть, создашь ему все благоприятные условия, для сотворения еще массы подлых поступков!
Если простишь. Значит станешь пособником. И , как минимум, будешь спокойно смотреть, как будут издеваться, над порядочными и честными людьми. Именно они, и страдают от подлости.
Я мог бы и дальше философствовать. И верно философствовать, жизненно, но не знаю, нужно ли это кому. Потому что зная правду, и борясь за нее, очень трудно жить. А все любят жить легко. В стороне. Но сети подлости широки, и достается всем.
|