а в чём собственно прабла???под поршни 2108 мона легко гильзануть..одно но!!!это уже будет не гильзовка.а мокрый блок...элементарно делается и толщина гильзы тут не причём..глянь как нить в магазине на гильзы для ваз2108 они по форме не крыглые а 6-ти угольные....Вы вот спорите спорите...всем форумчанам без обид..но у Вас всй сводится к всовыванию резины на 14 и все твердят.что 15 нереально...и к обсуждению расточки...стоит посидеть 1-2 вечера с колумбиком и все поймётся...
Илья Лавр--почти.всё.что ты просил.я написал..кроме карба--пока не могу долезть...раньше писал на листке и сканил...теперь сканер немного разбился

.
как смогу нарисую........если я выцеплю чела у которого теперь мой 1.4 попрошу.чтоб он сфоткал блок--но не гарантирую(т.к. знаю его посредственно)
самый простой вариант под 1.3 а ещё лучше на блок плиту толщиной 7мм и через неё гильзы вгонять в блок...но мотор выходит некрутильным--у меня лично он больше 6000не крутился с 4-мя карбами :? но тяга бешанная.................................. ..