Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2016, 20:34   #13
liubechbad2007

liubechbad2007

Машина: Славута 1,2 Si
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

сегодня снял ремень генератора, открутил прижимной ролик, купил новый ремень грм брт 94 - 95 грн, новый ремень генератора - 51 грн, и ручку открывания капота - 12 грн. Заел замок передней двери (водительской), пришлось снимать карту и смотреть что там... там примерзло.. попырскал силиконом - заработало... проверил состояние прижимного ролика и вала помпы - (все ок) и начал устанавливать ремень грм, выставил по меткам газораспределительный (вручную) и коленчатый вал (поддомкратил переднее колесо - 5 передача - крутил) ..... и начал впихивать новый ремень - это п-ц...еле додул как его туда впихнуть.... Значит сначала надо снизу машины (лежа на снегу ) завести самый низ ремня - насколько можно... а потом крутил колесо и как на велосипеде вправлял по бокам за шкив коленвала (привода генератора).. потом опять выставлял метки на коленвале... проверил метки на распределительном вале.... Стемнело)))) Завтра буду продолжать))) пятиминутную работу я делал два часа.... При этом я спрашивал помощи у знакомых проходящих мимо водителей (даже у дальнобойщика одного) но из них никто не ставил самостоятельно ремень грм..... все советовали позвать опытного человека... да если честно я загнал бы ее на СТО если бы она ехала..но она же стоит... буду делать сам.
liubechbad2007 вне форума   Ответить с цитированием