Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2008, 22:39   #60
Егорка
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Плохо втыкается 1-я - что мо

Цитата:
Сообщение от Кук
Я просю пардона,а какая машина была в автошколе? И сколько лет машине,что надо коробку перебирать(впрочем,при таком подходе,таки скоро придется) и какой пробег? ТАВРОКОРОБКА- НОРМАЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА,не хуже ВАЗовской.
Автошкола - Шевроле Авео
Таврюха - 2006 года, менее 20000 км.

Цитата:
Сообщение от Кук
И не надо бояться...таких действий...! К старости будет еще сложнее привыкать-переучиваться...
Почему "до старости"?
Взял для того, чтобы приобрести практические навыки вождения. Подумал - пока водитель из меня еще "зеленый" - в кредит влезать не буду. Приобрету достаточно навыков вождения - можно и кредит, будет VW Polo или Ford Fiesta (еще не решил).
Потому и хочу, чтоб машинка была "в идеале", чтоб именно учиться вождению, а не ремонту...

Цитата:
Сообщение от Кук
ПыСы- тут есть еще одно: сидя в машине,собираясь что-то предпринять,СНАЧАЛА НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ И ТОЧНО ЗНАТЬ,ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, а не наоборот:сначала сцепление,потом выключил передачу,потом,пока вспомнил,что собирался делать,скорость упала,передача не втыкается,машина идет рывками...глохнет.
Не, у меня алгоритм такой: еду на 2-й - притормаживаю до 15 км/ч - выжим сцепления - ручку со 2-й на 1-ю, по пути на момент придерживая на нейтрали, все время движения ручки - сцепление в выжатом состоянии. Проблема не в том, что "глохнет", а в том, что первая втыкается с хрустом и скрипом. Бывает, что машина чуть дергается - но не всегда.