Была у меня мысль взять или Короллу до 10 тысяч долларов или акцент до 2010 года выпуска. В случае с Короллой получалась машина не моложе 5-7 лет с пробегом около 100 тысяч (если повезёт и попадётся родной пробег). Естественно что найти небитую такую крайне сложно. И естественно, что в неё ещё нужно будет вложить денег, особенно уитывая мою щепитильность в плане автомобилей. Запчасти на тойоты стоят не дёшево. Оригиналы примерно раза в 3 дороже чем на Джили. На мою, например, дохрена чего подходит с Яриса (особенно по подвеске). При этом часто люди жалуются на то, что даже тойота оригинал не особо долго ходит. Таким образом, тойота за 10 тыся долларов обойдётся в обслуживании и ремонте дороже, чем я потрачу на новую джили, которая ещё и на какой-никакой, но гарантии.
И ещё. У каждой запчасти есть средний ресурс. На новой машине можно примерно понимать когда что должно начать умирать. Вот амортизаторы родные на моей ходят примерно 20-30 тысяч. Потом как повезёт. Дальше люди ставят дорогие брендовые амики и ездят не зная горя. Купив б/у я никогда не узнаю какие запчасти на ней менялись, какие нет и что ставилось при замене. Если я продаю машину (или планирую) и у меня загудел подшипник ступицы, то я не стану ставить что-то хорошее и дорогое. Я поставлю саме дешёвое китайское гувно, которое проходит тысяч 5. А вот сношаться с ним уже будет новый владелец.
На ТО-0 я поменяю масло в коробке. С завода там ослиная моча залита. А я залью хорошее и буду знать что при бережной эксплуатации моя коробка должна пройти тысч 100 не меньше без каких-либо проблем. С моими пробегами, 100 000 км. это 10 лет езды.
Но в любом случае, нас всех рассудит время. От части для этого я и завёл бортовик. Так что подписывайтесь, обсуждайте и да будет нам всем счастье (каждому своё).
З.Ы.: за поздравления всем спасибо! Таврофорум форэва!)))
|