Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2016, 23:30   #972
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Я с Сантой солидарен.

Вы упустили в спорах это важнейшее понятие - "натхнення".

Якщо у пана немае часу та натхнення - пан платит профессионалу.
А драгоценное высвобожденное время тратит на более приятные душе занятия.

Если встает альтернатива - прокопаться полдня под капотом славуты, проводя очередное ТО, или утром загнать ее на СТО а самому посетить какую-нить интересную экскурсию - я выбираю второе Это при том, что и гаражем и инструментом и знаниями и навыками я обладаю достаточными для того, чтобы выполнить работу не хуже профи.

Опять же, пример прямо про меня: я таки программист 1С, но мне было ИНТЕРЕСНО самому защитить в квартире электротехнику. Поэтому я самостоятельно изучил вопрос и самостоятельно собрал новый распределительный щит с реле напряжения, дифференциальными автоматами, таймерами для разных цепей и прочими ништяками.

Так же сам себе и мебель сделал, потому что было интересно повозиться/поиграться с PRO100.

А вот бойлер менять - вызвал сантехника. Ибо а) не горит, б) скучной возни много, в) неудобно, г) не интересно. Дядя пришел и все сделал быстро и недорого.

Ну и по "аварийным" ситуациям - если чувствую, что быстрее и "бесплатнее" будет сделать самому - беру и делаю. Пришел в негодность картридж в смесителе или там механизм бачка унитаза - можно заскочить по пути домой в магазин, купить нужную комплектуху а потом быстро и качественно произвести ремонт...

Все дело в правильной оценке количества получаемого дискомфорта в разных ветвях алгоритма решения проблемы Превысит ли напряг от поиска-вызова-ожидания мастера и потери денег оный от вынужденно проведенных работ. И не забыть про коэффициент-компенсатор в виде +100500 к ЧСВ - типа "Я САМ СМОГ! и потом еще буду иметь возможность хвастаться этим"