Тема: ТОРМОЗА
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2016, 10:31   #898
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Ну вам говорили, что суппорт должен люфтить. У меня люфтит очень ощутимо в любом положении направляющих в кулаке. Сравните для успокоения совести люфт с другим суппортом, своим же. Ну и если там нет ржавчины, коррозии, тоесть пыльник всегда был целым - то вы ж понимаете, что там нет сил, которые могут провоцировать износ пальца или посадочного места. Оно там не вращается и не трется, оно там просто "сидит" и "поддерживает", и чуть чуть шевелится.
Если делать ремонт одного суппорта - прокачка только этого суппорта и заднего колеса с другой стороны на всякий случай. Если на время ремонта шланг суппорта пережать струбциной - прокачка только этого суппорта. Ремонт не сложен. Но если после отпускания педали колесо крутится-то вроде и нет оснований для ремонта. Для успокоения совести утопите поршень в суппорт, в таком положении пыльник снимается, снимите его, промойте, просушите, нажмите пару раз на педаль, чтоб поршень выдвинулся на ну хоть 3-4см(он сам длиною сантиметров 7), от начального положения, оцените зеркало поршня, посмотрите сколько соли на нем вылезет, протрите ее, если ее очень много - можно разбирать и чистить. Эта соль во первых со временем клинит поршень, да так, что потом не разберешь. Во вторых она мешает(когда ее много) резиновым кольцам внутри цилиндра совершать движения, за счет которых поршень при отпускании педали немного отодвигается от диска. Если уже разберете - зеркало поршня не поцарапайте, там хром/никель/ХЗ. Колечка запомните как стояли, чисто для феншуя не перепутайте их местами, но ни в коем случае не меняйте на ремкомплектные. Соль можно чистить шабером, я чистил даже металлическим, с пониманием где можно поцарапать, а где нельзя. Попробуйте начать с жесткого пластмассового шабера, а дальше на свое усмотрение. Соль мягкая, я чистил долго и с небольшим усилием не прибегая к ковырянию мест прочистки, а только "соскрябывая". Это касательно конечно канавок для колец в цилиндре(неострый шабер подогнать под профиль канавки и по кругу вычищать, избегая больших усилий), сам цилидр к наличию царапин не критичен, важен только поршень. При "вставлянии" в цилиндр обратно поршня смотрите, чтоб не закусились колечки. Ну и да, я вот почему-то раньше думал, что кольца резиновые на поршне, почему так думал - хз, а оказывается, они в цилиндре :-)))))

А что значит колодки только верх сняло? верх колодки тоньше, а низ грубее? Тогда это перекос и колодки на выброс, ну или сточите их до ровного профиля )))))) Вот такие колодки ставить нельзя. Ну и прочтите где-то прописные истины, по типу "при вдавливании поршня в цилиндр уровень в бачке повышается и будет выливание жидкости в подкапотное пространство, поэтому перед такими действиями с бачка нужно отобрать часть жидкости."

Последний раз редактировалось soladko; 22.01.2016 в 10:38.
soladko вне форума   Ответить с цитированием